Paket Umroh Hotel Bintang 5

PROGRAM PERJALANAN 09 Hari  / 08 Malam
Umrah Exsekutive Fasilitas Hotel *5

Saudia Airlines  Pesawat Langsung ke  Jeddah


Plus Biaya Lokal Rp. 1.250.000,-

Hotel Madinah | 03 Malam –  Millenium Aqec *5
Hotel : Makkah| 04 Malam  Pullman Zam-Zam / setaraf *5


PROGRAM PERJALANAN 09 Hari  / 08 Malam 

Hari  Ke 01   Jakarta  – Jeddah – Madinah
Bertempat di  gedung RIHLAH TOUR  bersama – sama berangkat menuju Bandara Internasional Soekarno – Hatta / Cengkareng (Terminal 2 Pintu 3 EF). Perjalanan Jakarta Madinah menggunakan penerbangan Saudi Arabian Airlines dengan pada pukul 08:00. Setibanya di Bandara Amir Muhammad bin  Abdul Aziz –  Madinah  pada pukul 13.00, setelah melewati proses pemeriksaan Custom dan Imigrasi  menuju hotel untuk beristirahat.

Hari Ke 02   Madinah
Pagi  hari  setelah  makan  pagi  berkumpul  di  Lobby  Hotel  untuk melaksanakan   ziarah  Raudah (Salah satu tempat yang Mustajabah)  dan khusus untuk jamaah laki – laki dilanjutkan dengan mengunjungi   Makam  Rasulullah SAW,Sayidina Abu  Bakar & Umar serta berziarah  ke komplek Baqe. Melaksanakan shalat fardlu berjamaah di Masjidil Nabawi bersama dengan pembimbing Rihlah Tour.

Hari Ke 03    Madinah (Ziarah)

Pagi hari setelah makan pagi kumpul di Lobby Hotel untuk kemudian melaksanakan ziarah Madinah dengan berkunjung ke Masjid Quba (Masjid Pertama Yang dibangun Rasulullah SAW). Jabal Uhud yang menjadi saksi kehebatan perang Uhud , Masjid Qiblatain masjid tempat diturunkannya perintah shalat menghadap ke Arah Ka’bah), Masjid Khamsah / Khandaq. Kemudian acara ziarah diakhiri dengn kunjung ke pasar kurma. Melaksanakan shalat fardlu berjamaah di Masjidil Nabawi bersama dengan pembimbing Rihlah Tour.

Hari Ke 04   Madinah – Makkah

Setelah makan siang check out dari hotel untuk kemudian menuju Abyar Ali terlebih dahulu (untuk miqat umrah) dan melanjutkan perjalanan menuju kota Makkah Al Mukarramah untuk melaksanakan rangkaian ibadah umrah dengan Thawaf, Sa’I dan Tahalul.

Hari Ke 05   Makkah

Program  Istirahat / acara bebas, Jamaah  dianjurkan  melaksanakan Shalat Fardu,thawaf  sunnat berjamaah di Masjidil Haram bersama Pembimbing Rihlah Tour.

Hari  Ke  06  Makkah (Ziarah)

Setelah  makan  pagi berkumpul  di  Lobby  Hotel  bersama-sama melaksanakan  ziarah ketika Rasulullah SAW di kejar oleh  orang – orang  kafir Quraisy, Jabal Rahmah ( tempat  di pertemukannya Nabi Adam As dan Siti Hawa, setelah turun dari syurga dan dipisahkan Allah selama +  200 tahun ) dan  berkunjung  ketempat-tempat pelaksanaan ibadah Haji dengan mengunjungi  padang Arafah, Muzdalifah & Mina (tempat dimana jamaah haji melaksanakan mabit /bermalam), dilanjutkan dengan berkunjung  Jabal  Nur / Gua  Hira ( Bukit kezuhudan  dan kesabaran  Rasullulah SAW hingga diterimanya wahyu / Firman Allah), dan  diakhiri  dengan  kunjungan/melewati  komplek pemakaman Ma’la (dimana bersemayam jenazah Ummul Mukminin  / Siti Hadidjah ra).  Melaksanakan shalat fardlu di Masjidil Haram bersama pembimbing.

Hari Ke 07   Makkah – Jeddah

Melaksanakan Thawaf Wada bersama-sama dilanjutkan dengan shalat Dzuhur di Masjidil Haram,  kemudian  menuju  kota Jeddah  dan berkunjung  ke Masjid Rahmah atau yang biasa disebut jamaah haji Indonesia sebagai Masjid terapung  yang berada di tepi  Laut Merah (Laut yang menjadi Saksi kenabian Nabi Musa As ketika laut terbelah menjadi dua , untuk beberikan jalan kepada nabi Musa As dan kaumnya dari kejaran pasukan Firaun), City tour di Kota Jeddah diakhirid dengan kunjungan ke pertokoan Balad. Check in ke hotel untuk  beristirahat.

Hari Ke  08   Jeddah – Jakarta

Setelah  makan  siang  check  out dari  hotel  dan langsung  transfer  menuju  Bandara  King Abdul  Aziz – Jeddah  untuk  kembali  ke  tanah  air  dengan  menggunakan  penerbangan  Saudi Arabian Airlines pada pukul 13:35 waktu Saudi.

Hari Ke 09   Jakarta

Tiba  di  Bandara  Internasional  Soekarno – Hatta  pada pukul 03:30 setelah melewati  pemeriksaan  custom  dan  imigrasi  langsung  kembali  ke  Bandung  bersama-sama  dengan  menggunakan  Bis AC menuju kantor Rihlah Tour.

Simak Program umrah lainya yang sangat Menarik dari Rihlah Tour

Paket Perjalanalan Umroh dengan destinasi lanjutan / Umrah  Plus