Umroh Plus Cairo – Alexandria

Umrah Plus Mesir

Liburan bersama keluarga tercinta merupakan momentum keluarga yang paling berkesan, ikuti perjalanan menarik  Paket Perjalanan Umroh Plus Cairo – Mesir,  bersama RIHLAH TOUR Bandung, paket Perjalanan 12 Hari Perjalanan / 11 Malam dengan menggunakan Maskapai penerbangan Egypt Air langsung dari Jakarta

Paket Umroh Plus cairo logo Jadwal.Akomodasi

Double: | Triple: | Quard:
Plus Local Cost Rp. 1.000.000,-


Makkah : Hilton Tower / Elaf Kindah / *5 Setaraf |  Madinah : Royal Dyar / Holiday Villa /  *5 Setaraf
 ♦  Cairo :Zoser Hotel *4


Jadwal Perjalanan Umroh Plus Cairo

Hari Ke (01)   Perjalanan Jakarta – Cairo

Dari Bandara Soekarno – Hatta, berangkat menuju Cairo dengan menggunakan pesawat Egypt Air dengan no penerbangan MS. 961 pada pukul 19:10 waktu setempat.

Hari Ke (02)   Cairo City Tour | Perjalanan Cairo  Madinah

Tiba di Airport Cairo pada pukul 05:50 waktu setempat setelah melewati proses custom & imigrasi langsung transfer untuk makan pagi dan Cairo Full Day tour. Setelah makan pagi dan full day City tour Cairo dengan mengunjungi The Pyramids, Sphinx of Giza, The Papyrus dan acara diakhiri dengan mengunjungi toko-toko parfume di kota Cairo. Setelah makan siang acara dilanjutkan dengan mengunjungi Masjid Al Azhar, Masjid Husein dan acara diakhiri dengan berbelanja di Khan El Khalili Bazzar. transfer menuju Airport untuk melanjutkan perjalanan menuju Madinah dengan menggunakan MS. 677 pada pukul 15:50 – 18:40 waktu setempat. Tiba di Bandara King Abdul Aziz – Jeddah setelah melewati proses Imigrasi & Custom langsung melanjutkan perjalanan menuju kota Hotel untuk beristirahat ( MP, MS, MM).

Hari Ke (03)   Madinah – Ziarah Makam Rasul dan Raudhah

Pagi hari setelah makan pagi kumpul di Lobby hotel untuk kemudian melaksanakan ziarah Raudha dan Makam Rasulullah SAW, Sayidina Abu Bakar & Umar ( Khusus Jamaah laki – laki) dan berziarah ke Komplek pemakaman Baqe.( MP, MS,MM)

Hari Ke (04)   Madinah – Ziarah Kota Madinah

Pagi hari setelah makan pagi kumpul di Lobby hotel untuk kemudian melaksanakan ziarah Madinah dengan berkunjung ke Masjid Quba (Masjid pertama yand dibangun Rasulullah SAW), Jabal Uhud yang menjadi saksi kehebatan perang Uhud , Masjid Qiblatain Masjid tempat diturunkanya perintah shalat menghadap ke Arah Ka’bah), Masjid Khamsah / Khandaq , Kemudian acara ziarah diakhiri dengan kunjungan ke Pasar Kurma.sore hari sehatelah selesai melaksanakan Shalat Ashar berkumpul di tempat yang telah ditentukan untuk melaksanakan Manasik dan persiapan teknis melaksanakan rangkaian Ibadah Umrah. (MP,MS, MM)

Hari Ke (05)   Perjalanan Madinah – Makkah (Melaksanakan Umrah)

Setelah shalat Dzuhur dalam keadaan berpakaian Ihram, check out dari hotel untuk menuju Bir Ali untuk mengambil Miqat Umrah. Melanjutkan perjalanan dengan menggunakan BIS AC menuju kota Makkah Al – Mukarramah untuk melaksanakan Umrah dengan ber-Thawaf, Sa’i dan Tahallul. (MP,MS, MM)

Hari Ke (06)   Makkah – Istirahat ( Acara Bebas)

Program Istirahat /acara bebas, Jamaah dianjurkan melaksanakan Shalat fardlu , thawaf sunnat, serta ibadah lainnya di Masjidil Haram . (MP,MS, MM)

Hari Ke (07)   Makkah – Ziarah Makkah

Setelah makan pagi berkumpul di Lobby Hotel dan bersama – sama melaksanakan ziarah Makkah dengan mengunjungi Jabal Tsur yang menjadi saksi kebesaran sang Pencipta ketika Rasulullah SAW dikejar oleh orang – orang Kafir Quraisy, Jabal Rahmah (tempat dipertemukanya Nabi Adam as dan Siti Hawa) dan berkunjung ke tempat – tempat pelaksanaan ibadah Haji dengan mengunjungi Arafah, Muzdalifah & Mina, dilanjutkan dengan berkunjung Jabal Nur / Gua Hira ( Bukti Kezuhudan dan Kesabaran Rasulullah SAW hingga diterimanya Wahyu / Firman Allah), dan diakhiri dengan kunjungan/melewati komplek Pemakaman Ma’la (dimana bersemayam jenazah Ummul Mukminin / Siti Hadidjah ra), kemudian menuju Masjid Abu Hurairah. (MP,MS, MM)

Hari Ke (08)  Makkah – Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram

Acara bebas (free Program) menikmati hari terakhir bermalam di kota Makkah Al Mukaramah, jamaah dianjurkan melaksanakan shalat wajib dan ibadah sunnah lainya di Masjidil Haram.

Hari Ke (09)  Thawaf Wada, Perjalanan Makkah – Jeddah – Cairo

Setelah shalat shubuh melaksanakan Thawaf wada bersama – sama untuk kemudian kembali ke Hotel untuk makan pagi. Selanjutnya check out dari hotel dan melanjutkan perjalanan menuju kota Jeddah dan berkunjung ke Masjid terapung, Laut Merah. Transfer menuju airport untuk melanjutkan perjalanan menuju Cairo – Egypt dengan menggunakan pesawat Egypt Air dengan nomor penerbangan MS. 672, take off pada pukul 18:30 waktu setempat. Tiba di Cairo pada pukul 19:50 setalah melewati proses stamo Visa Mesir dan Custom langsung transfer menuju Hotel untuk beristirahat.

Hari Ke (10)  Cairo Tour – Full Day Tour

Pagi hari setelah sarapan pagi di Hotel, hari ini jamaah akan diajak untuk mengunjungi Egyptian Musium, Masjid Imam Syafi’i, Al Azhar, Sayeda Zainab, Masjid Al Hussein dan setelah makan siang jamaah akan kami ajak untuk mengunjungi Benteng Salahudin Al Ayubi, Masjid Moh Aly, kembali ke Hotel untuk Bermalam.

Hari Ke (11)   Cairo Tour – Transfer Airport  (Cairo- Jakarta)

Setelah makan pagi jamaah melakukan kunjungan wisata dengan mengunjungi pharaonic Village dan Sunset Felluca makan siang kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi dan menikmati suasana Grand Bazzar Khan El Khalili. Setelah makan malam transfer ke Airport untuk kembali ke Tanah Air dengan menggunakan pesawat Egypt Air dengan no penerbangan MS. 960 pada pukul 23:20. ( MP, MS, MM )

Hari Ke (12)   Jakarta ( Perjalanan Jakarta – Bandung)

Tiba di Bandara Internasional Soekarno – Hatta pada pukul 17:40 setelah melewati pemeriksaan custom dan imigrasi langsung kembali ke Bandung bersama – sama dengan menggunakan Bis AC.

Detail iti jadwal & Biaya Perjalanan
dapat dikirim / dimintakan ke email :info@rihlahtour.com atau kunjungi

www.UmrohCairo,com

 


 

Informasi dan PendaftarAn hubungi segera CS – RIHLAH TOUR